Главная » 2018 » Февраль » 26 » Широкая Масленица
19:56
Широкая Масленица

                                                                  

                                                                                                    Солнце круглое как блин,

                                                                                                              Улыбаясь светит.

                                                                                                    Рады теплой встрече с ним

                                                                                                                 Взрослые и дети.

     Масленица – один из самых веселых и долгожданных праздников в году, празднование которого длится семь дней. В это время люди веселятся, ходят в гости, устраивают гулянья и кушают блины. Вот и в нашей дошкольной образовательной организации 16 февраля праздновалась «Широкая Масленица».

      Так как это народное торжество, посвященное встрече весны, зазывал на праздник всех детей и взрослых весёлый Скоморох, в роли которого очень весело и задорно выступила, младший воспитатель Стефанко О.В. Вместе со Скоморохом, для того, чтобы встретить Масленицу, дошколятам пришлось преодолеть препятствия, с которыми они быстро справились.

     Потом были весёлые игры и хороводы «Лавата», «Здравствуй, Масленица», но тут неожиданно появилась Зимушка-Зима, роль которой исполнила старший воспитатель Глаголева М.В. Зимушка вредничала, не хотела пускать к ребятам Весну-красну. Но ребята, вместе со Скоморохом, играми, шутками, весёлыми аттракционами уговорили Зимушку и она пригласила Весну в гости, удивив детей тем, что воспользовалась настоящим телефоном.

       Весна, в образе которой была учитель-логопед Коновалова Е.И., пришла с сюрпризами и играми. «Золотые ворота» были быстро построены воспитателями групп и дети весело пробегали через них, ведь недаром в народе говорится «Кто в Масленицу через воротца пройдёт – здоровье себе найдёт».

       Но главным сюрпризом Масленичного гулянья явились блины, которыми угощали Весна со Скоморохом. Дети «за обе щеки» уплетали блинчики, с любовью испечённые нашими работниками кухни, весело приплясывали, улыбаясь друг другу. Их глаза светились счастьем, радостью и благодарностью! А мы были счастливы от того, что детям в нашем детском саду уютно, весело и радостно!

                                                           Луданова Л.Н., музыкальный руководитель МБДОУ № 2

 

Просмотров: 67 | Добавил: админ | Рейтинг: 4.0/4
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]